Новости

Варим борщ

    Никогда у меня дома не получался такой вкусный борщ как в детском саду к празднику Урожая. В чём секрет? Кажется ответ написан на этих чудных  личиках!.. Главное положить в борщ побольше детской любви !

           А ещё в этом году нам особенно здорово мололось на больших мельницах, вон сколько мешочков для муки пришлось нашить !

26 сентября 2015 г.
0 комментариев
Эпоха Урожая в новой группе
20 сентября 2015 г.
0 комментариев
После субботника
Сегодня, 20 сентября, мы снова дружно потрудились над нашим участком. Спасибо "бабьему лету" за тёплые деньки, которые позволили нам многое успеть.А пока папы  и мамы трудились, дети радовались жизни , как всегда !
20 сентября 2015 г.
0 комментариев
Экскурсия в библиотеку
Сегодня, мы посетили библиотеку! Это было очень увлекательно! Детям напомнили как можно и как нельзя обращаться с книгами, провели небольшой экскурс по нашему городу, по знаменитым местам и даже показали мультик про Илью Муромца. Больше всех конечно впечатлил зал с детскими книгами, которые можно было полистать, очень комфортно устроившись. Подборка книг очень интересная, много новых, красочных  изданий и энциклопедий. Дети сразу нашли себе книгу по-душе, никто не стоял в стороне. Мы, взрослые, даже не ожидали что в библиотеках сейчас все на таком высоком уровне, захотелось вернуться вновь! Спасибо Татьяне Германовне за организацию!
07 сентября 2015 г.
0 комментариев
20 лет спустя...

                Ровно 20 лет назад , 1 сентября 1995 г.,в детском саду №35 начала работать вальдорфская группа, впоследствиии названная "Разноцветики "! Сначала было всего 16 детей, практически пустая , в смысле без мебели и игрушек, группа; родители, которым пришлось "отбиваться" от зловещего общественного мнения , типа - " это педагогика для дураков".Никто толком ничего не знал о вальдорфской педагогике, включая воспитательницу, которая только начала получать пед.образование и не имела опыта работы !

  И что- то всё- таки во всём этом было ... заразительно- привлекающее !! Что позволило нам состояться как группе. 

  СПАСИБО всем, поверившим в меня и педагогику !

И вот теперь, спустя 20 лет, мы обрели новое здание, оборудованные деревянной (!) мебелью группы, чудесные игрушки ! А ещё "Разноцветики" ""родили" ещё одну группу -  "Колокольчики" !!!

  Так пусть же и дальше расцветает вальдорфская педагогика в нашем городе и появляются всё новые группы -" цветочки"!

01 сентября 2015 г.
3 комментария

1 сентября в автошколе!
1 сентября наших старших ребят пригласили на праздник в детской автошколе, что оказалось для нас неожиданностью. На торжестве было много команд из разных детских садов, которые были явно готовы к мероприятию и участию в конкурсах (!!!). Нас, воспитателей, это конечно смутило, но как оказалось напрасно. Со всеми конкурсами наши ребята отлично справились, показали знание правил дорожного движения и смекалку, получили громадное удовольствие от командной работы, общения с полицейским, а особенно всем понравились танцы. Ребят наградили призами и грамотой, так что вернулись все довольные и счастливые! 
01 сентября 2015 г.
0 комментариев
Коси коса, пока роса...
Сегодня у нас появилась прекрасная возможность посмотреть как косят траву настоящей косой. Наш сторож, Владимир Иванович косил лужайки вокруг садика старым-верным способом, а не новомодым популярным триммером. Дети могли не только посмотреть как это делается, но и попробовать! Наслаждаемся и гордимся своими косарями...
01 сентября 2015 г.
0 комментариев
Ура трудящимся !

  Огромное спасибо всем потрудившимся на первом в этом учебном году субботнике !

 Честно говоря, мне казалось что в вас как- то маловато энтузиазма для  " сворачивания гор", которое требовалось на наших участках. И я рада, что ошибалась. А классно мы вчера потрудились! На самом деле "горы свернули"!  :  - расчистили от мусора участки,  - натаскали песок в песочницу, - сотворили эту самую песочницу, - сделали "ходилку", - заложили основу под будущую альпийскую горку, разбили цветничок и насадили кустов ! 

  И опять же, как всему этому потоку трудового энтузиазма радовались дети ! Просто купались в нём ! Так держать ! 

Спасибо семьям :   Болдиным, Блиновым, Захаровым, Нестеровым, Наятовым, Бабушкиным, Якубиным, Котовым, Новожиловым, Костюничевым,  Степанян, Корниловым !

  А тех, кто не прочитал свою фамилию приглашаю на второй субботник в следущую пятницу.

29 августа 2015 г.
0 комментариев
Портреты похода
22 июня 2015 г.
1 комментарий

Летний поход 2015
22 июня 2015 г.
4 комментария

← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →